- 1/2 taza de manteca a temperatura ambiente (más lo necesario para enmantecar el molde)
- 2 y 1/4 tazas de harina común
- 2 cucharaditas de té de polvo para hornear
- 2 cucharaditas de té de sal entrefina
- 1 taza y media de azúcar rubia
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de chocolate semiamargo (picado)
- 1 taza de chocolate blanco (picado)
- 1 taza de cualquier fruta seca a gusto (picada) y pueden intercalar algunos granitos de café bañados en chocolate (opcional)
- 1/2 taza de caramelo picado
Preparación
Calentar el horno a 180 grados. Preparar un molde de 30 x 20 y cubrir el fondo y los costados con papel manteca. Con un pincel, enmantecar el papel y reservar.
Mezclar la harina con el polvo para hornear y la sal. En batidora eléctrica a velocidad media, batir la manteca con el azúcar hasta que esté suave. Agregar los huevos y el extracto de vainilla, mezclar hasta que esté homogéneo y luego agregar de a poco la harina, bajando la velocidad hasta que esté todo bien incorporado. Incorporar el chocolate picado, fruta seca y caramelo (una taza de marshmallows en trocitos pequeños le da un toque muy interesante) y reservar una parte de estos ingredientes.
Volcar el batido en el molde y repartir por arriba de la masa los ingredientes que reservamos.
Hornear hasta que este dorado y colocando un palillo salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla y luego colocar en refrigerador por 30 minutos.
Cortar en forma de tiras o triángulos las barras. Se pueden guardar en bolsitas o recipiente hermético hasta una semana a temperatura ambiente.
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